Agriturismo Duslaun

  • Agriturismo Duslaun
    • Agricoltura Biologica
    • Azienda Agricola
    • Cucina Tipica Romagnola
    • Prodotti Tipici Romagnoli
    • Camere da Letto
  • Contattaci
  • Privacy

Agricoltura Biologica

Agricoltura Biologica: le nostre vigne

Agricoltura Biologica: le nostre vigne

Tutti i cibi che vengono serviti ai tavoli del “Duslaun” sono provenienti da agricoltura biologica. Sia quelli prodotti direttamente dall’azienda agricola; sia quelli comprati rigorosamente a chilometro zero dai contadini della zona. Questo perché si vuole avere la certezza di mettere in tavola cibi cucinati con prodotti di alta qualità e assolutamente sicuri perché provenienti da aziende delle quali si conosce la storia. Un’altra importante prerogativa del “Duslaun” è il rispetto per la stagionalità di ciò che si mette in tavola.

L’attenzione a utilizzare prodotti provenienti da agricoltura biologica parte da lontano: viene da nostro padre Sebastiano Pazzini, che fu un precursore della “lotta biologica”, cioè della tecnica non invasiva che utilizza alcuni piccoli animali utili per contenere la presenza di altri piccoli animali dannosi per le colture, il tutto senza utilizzare prodotti chimici.

Agricoltura Biologica per tutta la filiera

Dalla lotta biologica alla scelta della agricoltura biologica il passo fu breve: dopo i tre anni di “conversione” richiesti dalla legge italiana per il passaggio da agricoltura tradizionale a agricoltura biologica, già da tre anni il “Duslaun” si può fregiare del titolo di agriturismo bio. Anche la filiera è rigorosamente bio. Non solo vino, olio e prodotti della terra sono da agricoltura biologica; anche le lavorazioni sottostanno a questo principio. La piada, ad esempio, è fatta con farina bio macinata naturalmente ad acqua in un mulino di pietra. Anche il sale e lo strutto che vengono utilizzati per l’impasto sono bio.

L’agriturismo “Duslaun” ha anche un occhio al futuro. Infatti, abbiamo in progetto di avviare una piantagione di grano biologico Senatore Cappelli. Si tratta di un grano duro mai sottoposto a modificazioni genetiche nato in Puglia agli inizi del secolo scorso, molto digeribile e adatto anche a chi è sensibile ai disturbi provocati dai cereali “moderni”. Il tutto per regalare ai propri clienti una sempre migliore qualità.

  • Email
  • Facebook
  • RSS

Articoli Popolari

Menù San Valentino 2019

Menù San Valentino 2019

Halloween 2018

Notte di Halloween 2018

menu-capodanno-2017

Menù di Capodanno 2017

menu-santo-stefano-2017

Menù di Santo Stefano 2017

menu-natale 2017

Menù di Natale 2017

  • Email
  • Facebook
  • RSS

Copyright © 2022 · Agriturismo Duslaun · di Arianna Pazzini e Filippo

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.OkPrivacy policy